Вчера ходил на данный фильм. Сделано весьма недурно. Экшен и юмор смешаны в нужных пропорциях. Спецэффекты не выпирают на передний план, а служат только дополнением к основному действию. Коммунисты успешно заменили фашистов в качестве соперников Инди, добавив свой колорит вроде танцев у костра с балалайками. Харрисон Форд хоть и заметно постарел, но все еще выглядит весьма эффектно в роли Инди. Кейт Бланшетт тоже неплохо сыграла лидера сил противника , да и в дубляже ее неплохо озвучили. Кстати, насчет дубляжа. Насколько я понимаю, в русском варианте разделение на русскую/английскую речь утеряно, остался только украинский акцент Ирины Спалько, так что мы здесь выигрываем в данном аспекте. А уж чего стоят на украинском языке фразы типа "Росіяни..." (произносится неодобрительно), "Мы ж з тобою все життя з комуняками боролися..."... Фильм получил дополнительный колорит. Хотя все-таки не дотягивает до хорошего дубляжа, в некоторых моментах было у меня ощущение, что в оригинале гораздо мощнее интонации, но в целом поставил бы по меркам кино-говно оценку между "адекват" и "штамповка", голоса подобраны неплохо, а Кейт Бланшетт, как уже говорил и вовсе отлично перевели.
Так что весьма рекомендую.
P.S. Раньше как-то не замечал, а теперь вот начал присматриваться к современным телекам и видимо данный факт наложил свой отпечаток, но: до чего же хреновое изображение в кинотеатре! Контраст никакущий: черного нет, а картинка все равно тусклая, при медленном движении камеры изображение дергается, насыщенность цветов слабая. Какая уж тут война Плазма вс ЖК, любой современный ТВ показывает гораздо лучше. И это один из лучших кинотеатров в Харькове! Не удивительно, что с такими раскладами люди стали меньше ходить в кинотеатры. Я уж молчу про вонищу от попкорна - это всегда было. Домашние сети, дешевый интернет и доступность ТВ от 42" делают свое черное дело в плане посещаемости, так что кинотеатрам нужно выходить на качественно новый уровень, чтобы сохранить аудиторию. Пока это выразилось только в снижении цены билетов с 40 грн. до 30 грн. на нормальные места на вечерние сеансы.
Отредактировано Yarilo (2008-05-25 11:33:14)