DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тёмный рыцарь

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

virgin написал(а):

ну ТР вроде как реалистичный фильм. поэтому такие вопросы и возникают

Реалистичный по изобразительной части, но не по содержанию же! Поддерживаю мнение о бесплодности анализа ТР с точки зрения смысла. Это пища для глаз и ушей, а не для мозгов.

Venom написал(а):

Но ни русский, ни укр. дубляж даж не слышал. Ребят, смотрите в оригинале. Этот, действительно, потрясающий фильм!!!

Не понимаю, как можно смотреть такой роскошный в визуальном плане фильм с субтитрами? Это же куча видеоряда пройдет мимо. Разве что в 3-5 просмотр, когда уже видео более-менее знакомо, текст припоминается на своем языке и можно послушать оригинальные голоса.

Мне ТР тоже не очень понравился. Какие-то провисающие места, диалоги ненужные... БН смотрел не отрываясь от начала и до конца, а здесь на отдельных местах откровенно скучал. БольшАя часть коммерческого успеха фильма - смерть Хита Леджера и соответствующая ее раскрутка, мол лучшая роль в его жизни и вообще одна из лучших ролей в истории кино. Как по мне, ничего сверхъестественного, хорошо сыграно, но не так, чтобы с ума сходить. Но маркетинг нынче рулит, так что реакция масс не удивительна.

0

42

Yarilo написал(а):

Не понимаю, как можно смотреть такой роскошный в визуальном плане фильм с субтитрами? Это же куча видеоряда пройдет мимо.

Украинский дубляж, может и не плох, но ой как далек к оригиналу, тем более, что оригинал, не настолько сложен в понимании. Первый(и второй тоже) раз смотрел в кинотеатре в Латвии сразу в оригинале, потом смотрел уже в кино в Украине. Разница как между небом и землёй. Абсолютно весь актерский состав играет и звучит шикарно, чего не скажешь о нашем дубляже.

Yarilo написал(а):

БольшАя часть коммерческого успеха фильма - смерть Хита Леджера и соответствующая ее раскрутка, мол лучшая роль в его жизни и вообще одна из лучших ролей в истории кино. Как по мне, ничего сверхъестественного, хорошо сыграно, но не так, чтобы с ума сходить. Но маркетинг нынче рулит, так что реакция масс не удивительна.

Хит Леджер в роли Джокера поражал, еще будучи живым, первые тизеры появились еще до его смерти. Кроме того, многие мои знакомые, отмечавшие гениальную игру Джокера, даже не знали, что актер, игравший его - умер.

0

43

Yarilo написал(а):

Реалистичный по изобразительной части, но не по содержанию же! Поддерживаю мнение о бесплодности анализа ТР с точки зрения смысла. Это пища для глаз и ушей, а не для мозгов.

никак нет. в фильмах много морали. особенно в Начале.

коронный вопрос - почему Бэтмену пришлось улепетывать в конце фильма? каким образом супер-герой, всеобщий любимец и надежда всех обездоленных на лучшую жизнь превратился в изгоя?

0

44

Bender написал(а):

Украинский дубляж, может и не плох, но ой как далек к оригиналу

Я же не говорю о том, адекватен дубляж или нет. Но, выбирая из потери значительной части видеоряда и потерей некоторой части адекватности озвучки, на первом просмотре я жертвую озвучкой. К тому же, это "ой как далек к оригиналу" - это как, вместо ТР после озвучки вышло "Очень страшное кино - 10" что ли?

Bender написал(а):

тем более, что оригинал, не настолько сложен в понимании

А вы когда-нибудь пробовали перевести фильм самостоятельно? У меня подобный опыт был только один раз, причем в благоприятных условиях. У меня не было нормальных субтитров к фильму Терминатор, но был файл с озвучкой Гоблина. И не смотря на кажущуюся легкость диалогов фильма, наличие весьма качественного перевода, кучи словарей и мой upper intermediate по английскому, на эти субтитры ушла куча времени из-за желания максимально точно перевести все ньюансы. Поэтому я знаю, что смотреть фильмы в оригинале без существенной потери смысла можно лишь с очень хорошим знанием языка, причем весьма желателен при этом опыт нахождения непосредственно в языковой среде. Иначе либо потеряешь еще больше смысла, чем в дубляже упустили, либо будешь пялиться в субтитры, упуская видеоряд, который в подобных фильмах несравненно более ценен, чем смысловая нагрузка.

virgin написал(а):

никак нет. в фильмах много морали. особенно в Начале.

Я несколько не то имел ввиду. Не полное отсутствие реалистичности по содержанию, а что это всего-лишь комикс, какие бы элементы реализма в него не вводились бы. Мне и в голову не пришло выуживать какие-то логические связки и анализировать фильм.

0

45

Yarilo написал(а):

Я же не говорю о том, адекватен дубляж или нет. Но, выбирая из потери значительной части видеоряда и потерей некоторой части адекватности озвучки, на первом просмотре я жертвую озвучкой. К тому же, это "ой как далек к оригиналу" - это как, вместо ТР после озвучки вышло "Очень страшное кино - 10" что ли?

Имееться ввиду не сам перевод диалогов, а актерская игра. Лучше оригинала дубляж никогда не будет. Хотя в плане перевода, местами были выбраны не самые лучшие варианты перевода.
Вообщем это дело каждого отдельно взятого зрителя, чему отдавать предпочтение. Мне хватило одного просмотра в кино, что бы больше не возвращаться к укр. дубляжу.

0

46

Yarilo написал(а):

Мне и в голову не пришло выуживать какие-то логические связки и анализировать фильм.

счастливый ты человек. а я вот мозги люблю себе попарить :)

0

47

Хорошо, когда смотришь на ДВД и можно переключать дорожки туда-сюда, чтобы сравнить :music: . В украинском дубляже есть пара корявых фраз (можно было удачнее перевести) но в целом - вполне на уровне. Мне вот голос Бэтмена больше всего понравился именно в украинском дубляже, а голос Джокера - в русском. А оригинальный голос Леджера, если честно, громадного впечатления не произвел (может из-за языкового барьера). Как и его игра. Да - крепкая профессиональная работа, да - хороший актер был, но до гениального ему, имхо, как пешком до луны. Гениален был Николсон в аналогичной роли, хотя он и раскрыл ее совсем по другому.

0

48

Tomas Cook написал(а):

оригинальный голос Леджера, если честно, громадного впечатления не произвел

я тоже так думаю. русский дубляж ярче.
конечно Хит не гений. гении, слава Богу, еще живы. залепило глаза че-то всем... это и к самому фильму относится.

0

49

Золотой глобус Хит уже получил, думаю, что и Оскара дадут за роль II плана

0

50

Tomas Cook написал(а):

Гениален был Николсон в аналогичной роли, хотя он и раскрыл ее совсем по другому.

Недавно пересмотрел оригинального Бэтмэна, как раз с целью сравнить игру Леджера и Николсона в аналогичных ролях. Согласен полностью, Николсон играет великолепно.

0

51

За прошедшие выходные вышедший на 350 копиях Тёмный рыцарь взял ещё $667,397, и сейчас в его копилке суммарно уже $997,765,731. Достигнет ли он миллиарда?

0

52

веселуха нас ждет в будущем. как начнут с умным видом снимать каких-нибудь Тарантула-Мэнов.

0

53

Akuji написал(а):

Достигнет ли он миллиарда?

Не вопрос. И очень скоро.

virgin написал(а):

веселуха нас ждет в будущем. как начнут с умным видом снимать каких-нибудь Тарантула-Мэнов.

А вообще все это началось еще с Тарзана  - первый супергерой, повелитель обезьян и все такое :D .

0

54

то книга. и довольно серьезная. а я про комиксы...

0

55

В прошедшую пятницу фильм Кристофера Нолана стал четвёртой картиной в мире, заработавшей свыше одного миллиарда. Рекорд «Титаника» Джеймса Кэмерона повторить вряд ли удастся: у ленты свыше 1,8 миллиардов в мировом прокате.

http://www.kinopoisk.ru/images/news/899595_02_pref.jpg Студия Warner сообщает, что общие сборы «Тёмного рыцаря» уже составили $1 001 082 160, из них на Америку приходится 533 миллиона, а на остальной мир – 467 миллионов долларов. Когда студия повторно выпустила ленту в залах IMAX 23 января этого года, до заветной десятизначной суммы «Рыцарю» не хватало четырёх миллионов. По словам представителей студии, собрать такую сумму фильму помогли не только 8 номинаций на «Оскар», но и прокат в Эквадоре.

С момента релиза «Тёмного рыцаря» в США в июле прошлого года фильм собрал в мире больше всех остальных лент Warner. Но среди прочих гигантов, он находится на четвёртом месте. После непотопляемого «Титаника» идёт «Властелин колец 3: Возвращение короля» - $1 119 110 941 и «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» - $1 066 179 725.

По сборам исключительно в США, «Тёмный рыцарь» занимает второе после «Титаника» место. У картины Джеймса Кэмерона непреодолимая сумма в 600 миллионов.

Таким образом, «Тёмный рыцарь» стал самой кассовой экранизацией комикса. Ближе всего к нему в мировом прокате подобрался «Человек-паук 3: Враг в отражении» - у фильма Сэма Рэйми в общей сложности 890 миллионов долларов.

0

56

Venom написал(а):

Студия Warner сообщает, что общие сборы «Тёмного рыцаря» уже составили $1 001 082 160

Ура, товарищи :flag: ! Собственно в этом никто и не сомневался.

Venom написал(а):

собрать такую сумму фильму помогли не только 8 номинаций на «Оскар», но и прокат в Эквадоре.

И перезапуск проката в Украине :D . По крайней мере, у нас в кинотетрах "Мультиплекс" ТР показывают в течение пред-Оскаровской недели.

0

57

Корр:

Режиссер Кристофер Нолан подтвердил, что в третьем фильме про Бэтмена не будет Джокера.

Об этом он заявил в интервью журналу Empire, отрывок из которого приводит ресурс JoBlo.

Ранее СМИ сообщали, что в новом фильме Джокера не будет, поскольку Нолан не желает заменять австралийского актера Хита Леджера, сыгравшего эту роль, и который скончался в январе 2008 года.

0