DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Техника » здоровое питание - залог успеха: сетевые фильтры Isol-8

здоровое питание - залог успеха: сетевые фильтры Isol-8

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

:cool: Isol-8 CLEANLINE 2 сетевой фильтр :cool:
Стоимость:  600,00$
http://i172.photobucket.com/albums/w7/4alexf/Sound%20Design/Isol-8CLEANLINE2.jpg

Количество розеток:  6

Типы розеток:       
Британские розетки 13A
Европейские розетки Schuko

Стандартный сетевой вход:  Соединитель с предохранителем IEC
Габариты:   444 x 95 x 305 мм (Ш x В x Г) версия для внутреннего рынка
Вес изделия: 5,7 кг
Напряжение сети: 200-260 В переменного тока
Максимальный ток: 10 А

Внешний сетевой предохранитель (провод под напряжением):       
10 А для защиты от скачков напряжения

Внутренний сетевой предохранитель (нейтральный провод):       
10 А для защиты от скачков напряжения

Розетки 1 и 2 специально предназначены для усилителей мощности, видеопроекторов, сабвуферов или любых других изделий, которым требуется значительная постоянная или пиковая мощность. На этих розетках установлен составной фильтр, который, во избежание помех для прохождения тока, реализован исключительно при помощи параллельных компонентов.

Розетки с 3 по 6 предназначены для источников аудио и видеосигналов, например, проигрывателей CD, предварительных усилителей, электропроигрывателей, тюнеров и т.д.

На нейтральном проводнике установлен внутренний предохранитель для защиты устройств подавления помех на участке между нейтральным проводом и заземлением. Устройства, расположенные на участке между проводом под напряжением и заземлением защищены внешним предохранителем, который установлен на входе IEC.

Горение индикатора, расположенного на передней панели прибора, указывает на то, что модуль включен и оба предохранителя целы.

Каждое изделие по своему реагирует на подключение к CleanLine² или даже к сетевому кабелю, поэтому мы рекомендуем вам поэкспериментировать. Для достижения наилучших результатов в системах высокого разрешения следует всегда использовать сетевой фильтр Qube² для усилителей мощности.

:cool: ISOL-8 VMC 1080 Сетевой фильтр для видеооборудования :cool:
Стоимость:  355,00$
http://i172.photobucket.com/albums/w7/4alexf/Sound%20Design/ISOL-8VMC1080.jpg

Сетевой фильтр для видеооборудования VMC1080 Поможет защитить ваше видеооборудование от скачков напряжения в сети Обеспечит лучшие, более яркие цвета Улучшит контрастность картинки Снизит дрожание картинки. Повышает яркость и контрастность картинки и исключает её дрожание.
Специально предназначен для любого видеооборудования. Оснащён входом и выходом IEC для монтажа в линию. Устанавливается в отверстие диаметром 86 мм.

:flag: Do mains conditioners alter sound? :flag:
http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=323531&page=2

0

2

Саша, но вот, положа руку на сердце - стоит оно тех 600 баксов? Ты бы лично раскошелился? Мне лично кажется, что это развод из категории проводов за 5 килобаксов, которые могут звучать лучше разве что за счет самовнушения.

0

3

DAMAGE написал(а):

Саша, но вот, положа руку на сердце - стоит оно тех 600 баксов? Ты бы лично раскошелился? Мне лично кажется, что это развод из категории проводов за 5 килобаксов, которые могут звучать лучше разве что за счет самовнушения.

именно эта модель (Isol-8 CLEANLINE 2) есть в моем списке покупок согласно запланированному апгрейду. сейчас у меня ремонт. первое что я сделал - провел от эл. щитка отдельную линию для ДК (с заземлением). затем запланировано дополнение в сфере спец. эфектов (система Баткикер), обновление ресивера до ХД стандарта, замена Хай-Фай стойки под технику, а уже после этого - покупка фильтра + силовых кабелей для ресивера и ДВД транспорта + бесперебойника на 2 кВт для всей системы

+1

4

DAMAGE написал(а):

стоит оно тех 600 баксов?

Думаю, в условиях наших поганых электросетей с их постоянными помехами, скачками напряжения и проч. "прелестями", хороший сетевой фильтр - это суровая необходимость. Другое дело, что

DAMAGE написал(а):

Ты бы лично раскошелился?

Я - нет, потому что у меня сейчас вся система ДК стоит около килобакса (не считая ТВ) и нет смысла покупать именно такой. Но, если уже проапгрейдить ДК до приличного уровня (BD-плеер+HD-рес + проектор (особенно проектор! с их капризными лампами)), то уже надо брать что-то подобное ISOL-8.

+2

5

DERFFLINGER написал(а):

Думаю, в условиях наших поганых электросетей с их постоянными помехами, скачками напряжения и проч. "прелестями", хороший сетевой фильтр - это суровая необходимость

это ты точно заметил!  :yep: только этого мало, нужен еще "цифровой барьер напряжения" между счетчиком и нагрузкой, а уж затем бесперебойники и все остальное.
я себе поставил после того как у одного друга компьютер загорелся от скачка напряжения (там правда соседи виноваты были, но все равно не легче), а у другого вся аппаратура навернулась(телевизоры, двд, электрокотел)

0

6

mike_mi написал(а):

нужен еще "цифровой барьер напряжения" между счетчиком и нагрузкой, а уж затем бесперебойники и все остальное.

что такое "цифровой барьер напряжения"? и какой именно ты себе поставил?

0

7

DAMAGE написал(а):

Мне лично кажется, что это развод из категории проводов за 5 килобаксов, которые могут звучать лучше разве что за счет самовнушения.

Поддерживаю. Если уж хочется поставить кондиционер питания, то лучше посмотреть в сторону обычных решений, вроде APC Line-R 1200VA Automatic Voltage Regulator. Там хоть максимальный ток и 5А вместо 10А, зато стоит такая штука у нас в обычном магазине 250 грн. Итого за 500 грн имеем те же 10А, но несколько дешевле 3000 грн.  :D За такие деньги можно уже безперебойник непрерывного действия купить, если хочется идеального питания, это будет намного полезнее. 
  Но дело конечно хозяйское, кто-то же и провода покупает по $1000 за метр.  :crazyfun:

0

8

AlexF написал(а):

что такое "цифровой барьер напряжения"? и какой именно ты себе поставил?

да приборчик, ставится на щитке счетчика рядом с автоматами на ту же дин-рейку, устанавливаешь кнопками верхний и нижний пороги срабатывания(например ниже 170В и выше 255В нагрузка просто отключается от счетчика) и время включения в секундах после срабатывания защиты.
прибор конечно неизвестного производства, но и брал за 75грн. и сам подключал

п.с. и все равно когда не смотрю кино всю аппаратуру выключаю и фильтр-удлинитель из розетки выдергиваю :D

Отредактировано mike_mi (2008-08-25 12:14:54)

0

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Техника » здоровое питание - залог успеха: сетевые фильтры Isol-8