Похоже рынок полноценных лицензионных ДВД в Украине умер...
З 3 месяца лета и пяти нормальных релизов не было!
Вот и узнаем кто и как к этому относится...
DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Общее обсуждение DVD » Нормальные лицензионные ДВД издания в Украине умерли???
З 3 месяца лета и пяти нормальных релизов не было!
Вот и узнаем кто и как к этому относится...
Нормальной альтернативы пиратам для меня нет.
Лицензию беру только в случае распродаж.
Грустно это...
Пиратка уже 30 грн стоит (сборники), а качеством не намного лучше (это я утрирую) чем лицензия. Да картинка лучше, но во многих случаях - скан, да звук 5.1 и дтс, но опять же в 50 случаях из 100 - очень странный
Р7, которое мы все знаем выигрывает чем? Да тем, что на этом рынке есть конкуренция!!!! В р1-р5 - все монополисты. Мне кажется, если бы любая фирма могла занятся этим легально, то давно бы были нормальные издания....
Или все же "не ту страну назвали Гондурасом"???
Для начала подобного опроса стоит определиться с тем, что считать «полноценным» и «нормальным» ДВД-релизом.
Что брать за эталон и за точку отсчета? Если сравнивать лицензию с пираткой, то какую пиратку мы берем, а какую отсекаем?
Потому что если пиратка это и говносборники тоже, то получается одно, а если «полноценный ДВД» это не меньше,
чем издания от Criterion, то получается еще более интересно – и печально.
Для начала подобного опроса стоит определиться с тем, что считать «полноценным» и «нормальным» ДВД-релизом.
я думаю, что все со мной согласятся:
Идеал DVD:
1. Эстэтика - красивое оформление с правильно описаной информацией о диске.
2. Наполнение - обязательно оригинальная дорожка и наши дорожки + обязательно все субтитры. Бонусы - переведены минимум субтитрами, хотя желательно языком. Бонус диск не обязательно отдельно, но если есть возможность- то 2-ва варианта издания - 1-но и двух-дисковые. Качество картинки - не рулонки, тоже самое и звук.
3. Економичность - цена должна быть адекватной тому, что продается. А не так как у нас за издания такеши кетаны просят...
4. Распродажи и Економ издании - это же выгодно!!!
Что брать за эталон и за точку отсчета? Если сравнивать лицензию с пираткой, то какую пиратку мы берем, а какую отсекаем?
Потому что если пиратка это и говносборники тоже, то получается одно, а если «полноценный ДВД» это не меньше,
чем издания от Criterion, то получается еще более интересно – и печально.
так как форм появящен качественной ДВД продукции, то пирактой считаем русифицированные полные копии с лучших импортных релизов
"говносборники" в опросе учавствую для юмора (иронии)
Нужно добавить, что идеальный DVD должен содержать идеальное DVD-меню, выполненное в одной цветовой схеме, а не так, например, как Total Recall (Вспомнить Все R1) от Супербит (только пиарятся своим wwwСРИ.ru). DVD обязательно должен быть ремастирован из ОРИГИНАЛ-кинопленки, а не содержать трансфер отсканированной пленки, найденной на мусорках кинохранилищ, как например, "За Двумя Зайцами" от УкрDVD. Фильм хороший, а сам DVD сделан дилетантами.
Отредактировано Satel (2008-08-24 13:20:43)
Ребята, кажется, мы непозволительно много хотим от жизни ДВД
Если серьезно, ИМХО важнее всего сам фильм, в первую очередь, ну и разумеется, качество записи + обязательно оригинальная дорожка. А уж желательно - много чего. Только это имеет значение, если фильм нравится, а если "посмотрела и забыла" - бонусы роли не играют.
Думаю, так и есть. По сути, они мало кому и нужны у нас. Любителям подешевле и "лишь бы посмотреть новинки" предлагается широкий выбор пираток и кастратов Р5, ценители качества давно перешли на импорт, а то и на HD. Так что остается лишь очень небольшая группа кинолюбителей, которые готовы более-менее регулярно брать полноценные релизы.
Или все же "не ту страну назвали Гондурасом"???
Рынок ДВД - это лишь очередное подтверждение этой аксиомы...
Кстати, а был ли мальчик? Существовал ли - и если да, то когда - вообще в Украине рынок "полноценных" лицензионных ДВД? Не особенно слежу за украинской лицензией (то что меня интересует, выходит в основном на R1 и R2), но если говорить о локализованных "полных копиях", то это чуть-чуть больше чем единичные случаи (отдельные позиции у Гемини, Видеосервиса, Интер-фильма и Медиамаркета). Остальное - уж как повезет или как было установлено продавцами прав. Тут, в общем, путаница небольшая получается, потому что для одного покупателя нормальная лицензия - это лицензия максимум с оригинальной/переводной дорожкой и переводными субтитрами (и во многих случаях такой скудный набор, кстати, полностью соответствует оригинальному импортному исходнику, мало что-ли фильмов выходило на Западе без бонусов?). Для другого - полный аналог импортного коллекционного релиза. В первом случае - с украинским рынком лицензии все нормально. Во втором - такого рынка, по сути, и не существовало никогда в нормальных "рыночных" масштабах. И потом, любитель подешевле и "лишь бы посмотреть новинки" - это тоже кинолюбитель, не надо смотреть на него свысока.
любитель подешевле и "лишь бы посмотреть новинки" - это тоже кинолюбитель, не надо смотреть на него свысока.
Так никто и не смотрит, ведь как говорится, "на вкус и цвет". Жалко лишь, что наши отечественные издатели ориентируются только на такой массовый "нетребовательный" сектор рынка, потому что он приносит основную прибыль. Подозреваю, местные ДВД-компании очень жалеют, что не могут на "лицензии" выпускать диски типа "10-в-одном" - это ж какой кусок пирога пропадает!
Отредактировано DERFFLINGER (2008-08-24 22:40:16)
Только что в гостях были друзья...
Диалог:
- Вот купил себе новый проигрыватель - Блу-Рей
- А че это такое?
- Ну новый формат, более высокое качество, емкость диска 50 Гб!
(протягивает коробочку с блу-рей диском)
- И что тут только один фильм?!
конечно же выбрал 5-й пункт,
но вначале нажал просмотр результатов - получил сообщение "Ваш голос учтен"
может какой-то глюк произошел и неправильно статистика отображается, т.к. непонятно откуда один голос за первый пункт взялся?
после того как мне попался "Апокалипсис" Мела Гибсона с качеством рулон и отсутствующей меткой анаморфа (продавец менять диск или вернуть деньги наотрез отказался)
лицензию в моих глазах "упала ниже плинтуса"
покупаю лицензию только после основательного изучения базы R7 и отзывов на одноименном форуме и конечно же нашем форуме
благодаря отзывам и подробным фото на нашем форуме (спасибо форумчанам) купил 2-х дисковый Рататуй, Я-легенда, Книга джунглей
ни для кого не секрет, что многоие из нас коллекционеры, откуда следуют высокие требования к оформлению дисков:
- желательно диджипак (как пример в R5 - это Рататуй, в R7 - Киномания за качество матового картона, местами ламинированного)
- качество полиграфии и накатки на диск
- оригинальное оформление меню диска
- конечно же качество изображения
- звук(наличие оригинальной дороги, желательно 2 перевода: дубляж и многоголоска)
- наличие субтитров: русских, английских, а для анимэ еще и японских
- особое место занимают допы (очень желателен голосовой перевод) отдельным диском, если таковой был в оригинале
- и чтобы сам фильм нравился
а для анимэ еще и японских
+1
Жалко лишь, что наши отечественные издатели ориентируются только на такой массовый "нетребовательный" сектор рынка, потому что он приносит основную прибыль. Подозреваю, местные ДВД-компании очень жалеют, что не могут на "лицензии" выпускать диски типа "10-в-одном" - это ж какой кусок пирога пропадает!
Вот Вы сами себе и отвечаете. Зачем издателю париться с изданием коллекционного ДВД, если покупательная способность населения не так уж велика, а многим вообще начхать на качество - их устраивает говносборник или скачанная из сети гундосая экранка. И потом, давайте не забывать, что Украина пока по-прежнему издает копии с российских дисков (или просто перепродает часть русских тиражей). В России хоть есть Ruscico или Крупный план, которые вроде как сами ремастерят фильмы, порой докладывают какие-то бонусы и выпускают за соответствующие деньги. В Украине я не знаю ничего подобного, никакого собственного производства, которое поднимало бы, скажем, ту же украинскую киноклассику. А так, просто взяли российскую матрицу, наштамповали чего-то и пустили в продажу. Получается не более чем филиал российского DVD-производства, да и то, издают выборочно. Ах, ну да, первая ласточка - Артхаус-Трафик стал выпускать релизы, которых пока что нет в России (вроде "Антенны")...
Лидеры продаж лицензионных ДВД в России...
и это в той России в которой в принципе выходит достаточное количество полноценных релизов
так что ждать чудес от лицензионщиков не стоит...они продают то что покупают...
Пролистывал старые темы и наткнулся на эту,
и очень огорчился
Хоть качественные издания стали немного, но появляться у нас. Некоторых старых до сих пор нет!!!
Спайдервик, отпетые мошенники, железный человек!!!!
Я уже молчу за то, что вышло месяц назад в Росиии....
Правда Би муви вышел
Отредактировано Alexeychik (2009-01-04 12:48:56)
мой ответ - Я отказался от отечественной лицензии в пользу ХД (иногда и ДВД), скачанных с интернета.
гоняться за этими убогими лицензиями - это все равно что с ветряными мельницами бороться. не стоят они потраченных на них денег и времени.
Я в Одессе, уже в продаже лицензия Мадагаскар-2.Моя дочка просто без ума от первой части, как увидела диск со 2-й так не выпускала из рук пока лично не сопроводила его до деки.
Это - НЕ лицензия.
Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Общее обсуждение DVD » Нормальные лицензионные ДВД издания в Украине умерли???