Решил вскрыть, ранее практически неизведанный мною, пласт фильмов Вуди Аллена. Начало этому было положено ещё "Вики Кристиной Барселоной", но, положа руку на сердце, не порадовала меня картина совершенно.
А тут, решил найти его наиболее известную работу 1977-го года, под названием "Энни Холл".
Главный герой фильма, работающий комиком, с юмором и иронией рассказывает о своей жизни, о людях, которые его окружают. Он скептически анализирует свои неудачи в личной жизни, в которой было несколько любимых женщин…
Для того, чтобы понять чем же настолько полюбился этот надломленный истеричащий очкарик с невообразимо гнусавым голосом, не нужно даже весь фильм смотреть. - Достаточно десяти, нет - пяти минут просмотра.
Аллен выходит на диалог со зрителями с помощью простейших постановочный эффектов, но....настолько он искреннен, настолько рефлексивен, правдив, смешон и смешной (а это, согласитесь, вещи разные)
Я и правда сражён этим фильмом.
Цель же этой заметки очень проста - не выставить себя низким киноманом, который до сих пор не видел фильмов Вуди, а обратить на картину внимание ребят, которые ищут свежий ветерок в фильмах. - Не там мы ищем)))
И, да - я повторюсь - Я и правда сражён этим фильмом.
Для тех, кто заинтересован этим шедевром: сcылки на торренты - сам фильм и DVD-5
Отредактировано Venom (2010-03-02 23:00:31)