DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атлантида (Видеосервис)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фильм "Атлантида" (Видеосервис)
------------------------
Цена (Житомир) - 53 грн.
Упаковка: амарей с кортонной "суперобложкой"
Сигнатура диска: DVD22684 ATLANTIS X36601.2 D9/L0 (/L1) 01
Объём: 7,55 Гбайт
Накатка на диске матовая
Меню анимированное и озвученное. Переведено на русский язык.
Продолжительность мультфильма: 92 мин.
Формат: 1.33:1 (4*3)
Битрейд фильма - от 4 до 7 Мбайт/с (в среднем - 5,5 Мбайт/с)
Звук: русский дублированный, английский, польский, греческий - Dolby Digital 5.1 с битрейдом 384 кбит/с
Субтитры: английские, русские, польские, греческие
Дополнительные материалы:
- Аудиокомментарий создателей фильма;
- Видеокомментарий (23:17)
- Атлантида: миф, или реальность? (длительность посмотреть невозможно)
- Путешествие начинается (9:06)
- Создание мифа (8:21)
- Компьютерные модели
- Удалённая сцена-пролог "Викинги" (0:57)

Атлантида - одни из моих любимых мультфильмов, поэтому его выход на DVD я ждал с большим нетерпением. Однако как же я был разочарован качеством релиза. Итак:
- цена - 53 грн. за один диск. Я думал, что дороже Варнеровских релизов, продаваемых ИнтерФильмом, быть не может, однако после "Атлантиды" самым дорогим издателем у меня стал Видеосервис;
- картонная "суперобложка" по размеру больше амарея, и постоянно слетает. Сам амарей ужасно воняет;
- полноэкранное изображение, которое я впервые вижу на диснеевском релизе Видеосервиса;
- на консоли Sony PlayStation 2 в меню бонусов пропал курсор, поэтому смотреть их пришлось на компьютере;
- UOP на смену аудиодорожек во время просмотра фильма;
- Аудиокомментарий переведён субтитрами просто ужасно. Часть того, что говорят создатели, они не переводят, часть - трактуют на свой лад. Самое худшее - английских субтитров для аудиокомментария нет, да к тому же русские отключить, чтобы не мешали, невозможно! Впринципе, очень полохой перевод субтитрами относится и к остальным допам. Ужас.
- Доп. "Атлантида: миф, или реальность?" в управлении просто ужасен. Несмотря на то, что он состоит из нескольких частей, которые "на бумаге" можно просмотреть по-отдельности, у меня они всегда проигрывались попорядку;
- В допе "Компьютерные модели" после каждого увеличения любой картинки при последующем нажатии происходит выход в основное меню допа. Если вы находились, допустим, на десятой странице моделей Атлантической армады, для того, чтобы просмотреть следующую картинку 10-й страницы, вам прийдётся заново перелистать предшествующие ей 9 страниц. Очень неудобно и раздражает до невозможности.

Раньше я брал релизы BuenaVista/Disney не раздумывая, так как был спокоен за качество покупаемого товара. Теперь же диски Видеосервиса встали в один строй с продукцией других издательств, и покупать их, прежде не почитав мнения остальных, я отныне не рискну.
Если этот форум читает представитель Видеосервиса, уважаемый, вам надо как-то менять ситуацию в лучшую сторону. Российскому Видеосервису - качество релизов, украинскому - более разумные цены.

Напоследок совет собирающимся купить диски "Динозавр" и "Планета сокровищ" Видеосервиса. Я посмотрел их описание в магазине и спешу предупредить: Динозавр - звук 2.0, Планета сокровищ - изображение  1.66:1 ("плюс" этого диска -  на упаковке заявлен английский DTS). Оба диска стоят свыше 50 грн. Решайте сами, стоит ли платить такие деньги за такое качество.

Отредактировано Akuji (2006-08-30 13:49:54)

0

2

Как же это - 1.33:1 и анаморф? Как квадрат может быть анаморфированным?

0

3

ribbentrop написал(а):

Как же это - 1.33:1 и анаморф? Как квадрат может быть анаморфированным?

может там 2 варианта есть - и анаморф и 4:3?

0

4

Ошибка вышла. Я брал шаблон с другого своего обзора фильма, поэтому забыл убрать слово "анаморф". Квадрат там 4 на 3. Отстой в общем.

Отредактировано Akuji (2006-08-30 13:48:09)

0

5

Akuji написал(а):

Ошибка вышла. Я брал шаблон с другого своего обзора фильма, поэтому забыл убрать слово "анаморф". Квадрат там 4 на 3. Отстой в общем.

Скопировали обычное английское издание, только и делов то

0