Тема которую стали разбирать это какой фильм лутче смотреть: оригинал, но без русской дороги, или копию - Р5 , но с русским!
Все соображения прошу сюда.
Что выбрать: оригинал или Р5???
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12006-09-18 19:27:50
Поделиться22006-09-18 19:35:23
2Yarilo
Да аторский перевод - круто!
Особенно мне запомнился кресный отец в переводе Гаврилова и Живова
ВК рекомендую смотреть с субтитрами!
Поделиться32006-09-18 19:56:47
Ну в оригинале конечно предпочтительнее, на то он и оригинал...
Хотя конечно иногда в оригинале смотреть совсем не хочется. Для меня такой случай - это "Джей и Молчаливый Боб"!
Поделиться42006-09-18 20:01:17
По-моему, каждый уже давно решил для себя сам.
Лично я отдаю предпочтение в пользу R5 лишь в том случае, когда:
- нормальный трансфер (не скан)
- дубляж
- нормальное меню (не самопал)
- присутствие бонусов
Это лишь в том случае, если например, версии фильмов r5 и r1, идентичны. То есть, и там, и там режиссерская. Если же нет, и в импорте какий-нибудь Director's Unrated Uncut Extended (при нашей театралке), то сравнение конечно неуместно.
Поделиться52006-09-18 20:43:20
Лично я отдаю предпочтение в пользу R5 лишь в том случае, когда:- нормальный трансфер (не скан)
- дубляж
- нормальное меню (не самопал)
- присутствие бонусовЭто лишь в том случае, если например, версии фильмов r5 и r1, идентичны. То есть, и там, и там режиссерская. Если же нет, и в импорте какий-нибудь Director's Unrated Uncut Extended (при нашей театралке), то сравнение конечно неуместно.
Согласен полностью!
Высококачественный диск это то, что и нужно настоящему коллекционеру! (хотя я знаю и других коллекционеров, которые собирают все подряд и в их "коллекции", как правило 90% отстоя, 10% копий и пережаток )
Очень хвалю Видеосервес! Перевод Диснеевских мультов - вне всяких похвал.
Как я уже говорил, особенно потряс "Король Лев" (моя первая коллекционная покупка ) очень рекомендую к приобритению, тем более, что его сейчас можно еще купить за 70!!! (а не 90, как я ) гривен.
Хорошее издание "Унисенных призраками" от СР (3-ох дисковый).
Да и вообще мно достойных фильмов стало встречаться последние время за смешные деньги (Кин-Конг 2 DVD мы продавали за 30 грн.)
Поделиться62006-09-18 21:21:01
Эт точно. Просто восприятие любого фильма - дело личного вкуса каждого, категории "нравится - не нравится" относятся не только к переводу, но и к дилеммам типа "что лучше - PAL или NTSC ?", "смотреть кино дома или в кинотеатре" и т.д и т.п.
Я лично авторский перевод (и вообще любой синхрон, даже качественный) не воспринимаю, т.к. не люблю, когда, допустим, голос Де Ниро или Николь Кидман перебивается голосом незнакомого мужика .
Поделиться72006-09-18 21:57:46
Любой человек собирающий диски проходит различные стадии эволюции и оптимальный вариант где-то посередине . Еще срабатывает правило первого просмотра. Страые фильмы на кассетах были в авторском переводе, особенно это касается комедий. Такие фильмы и хочется найти в авторском переводе, например - За боротом, Горячие головы. Многие переводы действительно точнее, умнее. А еще я страдаю просмотром оригинальных R1 дисков с переводом на МП-3, а он как правило авторский. Встречаются конечно тяжелые варианты, я Гаврилова уважаю, но его Морфей в Матрице это что-то.
Стнхрон - есть и хорошее и плохое...
Дубляж хорош на новых фильмах, смотришь в кинотеатре и привыкаешь. У многих актеров голоса уже знакомые, опять таки привычка.
Оригинал конечно вещь хорошая во всех смыслах, но требуется серьезное знание языка, поэтому приходится.
Для себя сделал вывод - если издание в Р5 аналогично импорту - беру его, если нет то импорт+пиртака или без пиратки. Ну а если издание красивое то стараюсь брать и его, как правило это импорт. Арт-хаус отдельный разговор.
Сейчас по личному мнению на такой стадии коллекционирования - стараюсь количество перевести в качество, как по содержанию так и по ценности изданий
Поделиться82006-09-18 22:08:43
голос Де Ниро или Николь Кидман перебивается голосом незнакомого мужика .
Это кому как! Может он мой друг
Согласен полностью!
Поделиться92006-09-18 22:24:44
При коллекционировании DVD есть еще одна большая проблема - для многих фильмов оптимальным вариантом является несколько изданий из-за таких факторов как наличие ДТС, уникальных допов, режиссерских (расширенных) версий, гифт-сетов. И получается чсто один фильм в 2-х и более изданиях
Поделиться102006-09-18 22:27:27
Есть очень интересный коллекционер (Kaban помоему), у которого именно такая ситуация...
Поделиться112006-09-18 23:37:13
Это кому как! Может он мой друг
Хорошо тебе иметь друга-переводчика !
Есть очень интересный коллекционер (Kaban помоему),
По доброму завидую этому челу, кажется у него под диски отведена отдельная комната, именуемая Свинарник .
Поделиться122006-09-19 19:14:34
К свединью - я тоже немножко переводчик! (Перевел краткомитражку к корпорации монстров - " Машина Майка", все ни как не отправлю Alexeyke)
Перевод получился прикольный, хоть и с ошибками, ну и звук не 5.1
Поделиться132006-09-20 09:07:01
Как я уже говорил, особенно потряс "Король Лев" (моя первая коллекционная покупка ) очень рекомендую к приобритению, тем более, что его сейчас можно еще купить за 70!!! (а не 90, как я ) гривен.
ну по 70 - это уже утопия, а вот за 85 у меня - это объективная реальность
Поделиться152006-09-21 08:29:01
Извини, но
http://petrovka.ua/product.php?CATEGORY … 10300&
идем по ссылочке и читаем внимательно
"Наличие на складе отсутствует"
Можно даже позвонить для проверки!
извиняю
Так что, кому надо этот мульт, вэлкам!
У меня просто их 2
Отредактировано forest (2006-09-21 08:35:29)
Поделиться162006-09-21 20:11:52
Виноват...
Поделиться172006-09-22 13:45:42
Я своего КОроля Льва покупал за 60, да ещё попался ранний релиз с наклейками внутри. У кого цена ниже?
Отредактировано Akuji (2006-09-22 13:50:58)
Поделиться182006-09-22 14:05:08
своего КОроля Льва покупал за 60, да ещё попался ранний релиз с наклейками внутри. У кого цена ниже?
а я за 90 гривЁн еле нашел! о как!
хотя помню, как он вышел и его всовывали на каждом шагу
в МЕТРО, помню, специальный стенд даже стоял
но тогда я мульты брал принципиально на пиратках....теперь исправляюсь