Эта тема создана для высказывания Вашего мнения о пиратстве в ДВД индустриии
Вот наше мнение:
Создатели данного форума и лично я не занимаются пропогандировнаием пиратов. Пираты рассматриваются как явление, которое есть и котором нужно говорить. Что говорить - это уже другой вопрос.
Кто такие пираты? Это люди, фирмы, комапании, организации, которые незаконно занимаются выпуком , в данном случае DVD дисков.
В чем заключается нарушение законодательства?
В мировом масштабе - производитель фильма, автор идеи, люди вложившие деньги в проекты и т.д. остаются без своего процента от реализации созданного ими продукта на DVD носителе, в масштабе страны - неуплата налогов, сборов и отчислений
Таким образом пираты это воры, т.е. они воруют у правообладателей и государства.
Это с точки зрения законодательства.
С точки зрения потребителя: я хочу приобрести фильм на DVD носителе с хорошим изображением, звуком, дополнительными материалами и упаковкой, ну и по выгодной цене. Здесь так же есть варианты. Есть потребители ДВД разные - коллекционеры, коллекционеры- маньяки, любители и др.
Законопослушный гражданин идет в магазин, проверяет законность представленной продукции ( а лицензионная продукция должна быть неизменно высокого качества) и ищет необходимый фильм.
Вот здесь и начинаются проблемы:
1. Нет необходимого фильма так как данная продукция не представлена у нас в стране - для Украины это прежде всего 20 век фокс, метро-голдвин-майерс, парамаунт (с юниверсалом и дримвексом в ближайшее время я надеюсь разберутся)
2. Диск с фильмом имеется в наличии, но не устраивает по качеству - формат изображения 4:3, звук стерео, отстутствие оригинальной дорожки, отсутствие субтитров, отсутсвие дополнительных материалов. Если качество не устраивает, то покупать диск желания нет.
Что же делать?
Опытные пользователи, коллекционеры - попытаются найти информацию об издании этих фильмов в других регионах, те кто знает аглийский язык (как правило) приобретут из дания США, Англии, Кореи и други стран. Незнание иностанного языка также можно исправить путем поиска перевода к фильму, которые сейчас доступны в интернете или могут быть приобретены отдельно.
Обычные потребители пойдут на рынок в поиске любимого фильма у пиратов. Здесь они его могут найти на сборнике от 2 до 16 в 1, но их это не устроит, есть отдельные издания на которых представлены эти фильмы и очень часто в достаточно неплохом качестве. Они приобретут это фильм, тем самым простимулируя воровство.
Что получается? Потребители вынуждены приобретать пиратские диски.
Так кто виноват в пиратстве -
государство (доля вины значительна, т.к. с их молчаливого согласия :drinks: пираты работают),
незаконопослушные граждане (я хочу кушать свежие продукты, ездить на хрошем автомобиле, пользоваться качественной техникой и смотреть на ней качественные диски),
пираты - да, они плохие, жадные, но спрос порождает предложение.
Вывод - большая часть вины в пиратстве принадлежит как раз правообладателям и производителям лицензионной продукции, это их неверные маркетинговые ходы приводят к росту пиратства, это их нежелание работать в сложившихся условиях с проблемами (а как без них) вынуждает нас приобретать незаконную продукцию.
Конечно есть покупатели которым лишь бы подешевле, да так чтобы 16 фильмов на одном диске, да так чтобы кого-нибудь надуть (хотя неплатежеспособность это не порок), но такие товарищи нам не друзья
Примеры:
1. я хочу приобрести диск с фильмом Перл Харбор, что я имею - лицензионное коллекционное 2-х дисковое издание от Видеосервис Украина с прекрасным изображнием и звуком, но непереведенными бонусами, конечно бонусы переведенные не найти нигде (тем более у пиратов, хотя есть исключения) и я спокойно приобретаю диск. Со времене6м узнаю, что появилась режиссерская версия данного фильма с дополнительно включенными сценами и улучшенным звуком в формате ДТС - поиск на лицензии ничего не дал, обращаюсь в другие регионы - есть, если заню английски спокойно приобретаю, а если нет? Можно поискать отдельно перевод, а если это прблематично? Вот и тянет меня к пиратам, а почему?
2. я хочу приобрести диск с фильмом Александр, что я имею - издание с квадратной картинкой, звуком 5.1, когда из всех колонок идет монотрек и ни о каком окружающем звучании не может быть и речи. а потом выясняю, что еще и режиссерская версия есть. Куда идти? Понятно это может бытть импорт или пираты (а у них припасено отличное издание санаморфированной картинкой, ДТС треком и режиссерсойя версией)
3. я хочу приобрести диск с фильмом Терминатор, но его нет вообще в лицензионных изданиях. Конечно можно приобрести издание Р1-4 и поискать перевод, но чаще всего обращаешься к пиратам, а что там? А там 2-х дисковое издание с переведенными допами.
Повторяю, я ни в коем случае не пропогандирую пиратство и не агитирую на приобритение пиратских дисков, но в поиске лучшего (для меня - лучшего качества, а это мое законное право) приобретаю пиратские издания.
Был период когда пираты скатились до уровня ХХв1 и в их сторону я вообще не смотрел всячески избаляясь от того что уже было приобретено и всех агитировал на приобретение лицензии, сейчас лицензия не вся, а только отдельные ее представители опускается до уровня слабеньких пиратов (о лицензиооных производителях и их характеристике смотрите в другом топике) и начали появлятся очнеь интересные пираты с отличными изданиями, хотя пираты есть пираты и ложка дегтя найдется всегда, и коолеекция пиратских дисков у меня начала опять расти
Для себя я допускаю приобретение пиратского диска при отсутсвии качественного лицензионного издания (все приобрести в Р1-4 и найти переводы невозможно и дорого, хотя я к этому стремлюсь).
Поэтому на данном форуме не приветствуется обсуждение пиратских дисков ХХв1, пиратских копий лицензионных дисков, и, соответсвенно, допускается обсуждение редких и качественных пиратских ДВД-изданий.