AlexF написал(а):мне тоже по большей части нравятся режиссерки. при этом есть как минимум 2 исключения, когда режиссерская версия очень сильно уступает театральной. это
1. Чужой 3
2. Троя
Насчет Чужого 3 согласен полностью, меня тоже спешл эдишн версия разачаровала. Даже начиная с глупой замены собаки на быка - новая разновидность Чужого Runner (он же Dog Alien) затачивалась исключительно под особенности собаки: небольшой размер, передвижение на 4х лапах, скорость. С быком сей индивид не вяжется ну никак.
Троя - тут впечатление двоякое. С одной стороны, добавленные минуты, кровь, и обновленная цветопередача, с другой - действительно утерянная атмосфера эпичности, перешедшая в простой "псевдо-исторический" боевик. Плюс впечатление подпортил просто кошмарный перевод Гланца (я смотрел СРИ). (ИМХО в хит-параде его худших переводов это 1е место безоговорочно).
Насчет Расплаты - режиссеркой был разачарован просто до ужаса. Нахрена было убирать замечательные сцены с доктором, пытку молотком и менять концовку (на типа более реалистичную, но невнятную и идиотскую), непонятно. Опять же - у театралки был замечательный дубляж. (хоть и на VHS)
Действительно классные режиссерки - Властелины, Царство небесное, Кинг Конг (сцена с подводной тварью супер), Эффект бабочки (очень интересный финал). Не знаю, можно ли считать расширенную версию Т2 режиссерской, но если да, то ее сюда же. (я имею в виду самую расширенную ).
Также хочу отметить "хронологическую версию" Memento со 2го диска R1 LE, хоть она и не является режиссерской (так как режиссерский замысел это хронометраж театралки), но посмотреть ее очень интересно. Мне лично очень понравилось (как дополнение к театралке, не как альтернативный вариант, ессно )
Кстати, кто может чего сказать по поводу Blade Runner'a? Какая из его многочисленных версий считается лучшей? Я в свое время смотрел только режиссерскую (на R5 которая).
Отредактировано DAMAGE (2008-01-31 15:30:14)