DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С чего начать...?

Сообщений 41 страница 60 из 73

41

Negvey написал(а):

Да и покупать HD тел пока не собираюсь, на нем ужасно смотрится обычный двд на апскейлинге до 1080, увы . А вот ХД на даунскейлинге гораздо симпатичнее

Это сказано независимо от диагонали, или все-таки имеется ввиду, что на таких размерах экрана ТВ, на которых начинается FullHD, ограничения SD уже становятся нетерпимы? А то ведь чем само по себе бОльшее разрешение может испортить картинку?

0

42

Лично никаких сравнений не делал. Слушал только людей, сравнивающих SD и HD на телах от 40".
Один чувак, например, просто взял и сфоткал один и тот же фрагмет с Палены Земля на двд и блурей (он на Амазоне постился). Вот его фоты:

SD
http://i170.photobucket.com/albums/u270/negvey/SD1.jpg

BLUERAY
http://i170.photobucket.com/albums/u270/negvey/SD.jpg

Да и много где говорят, что на апскейлинге до 1080 качество двд уже не то. На сколько я понимаю математически это выглядит тоже печально - картинка двд 720x576 должна лечь в разрешение 1920x1080. Таким образом каждый пиксель изображения "растягивается" почти в 3 раза. А "растягивания" в основном на качество не влияют положительно. У меня на мониторе разрешение 1440х900 - и уже видна разница при просмотре даже фотографий подобного качества. Поэтому вполне возможно, что обычный двд на ХД телике уже будет не тем, имхо.

0

43

Jerom написал(а):

В принципе все компоненты - это обычные компоненты ПК. Специальный корпус и малошумность вовсе не обязательны - это уже по желанию и вкусу каждого. Пульт - тоже можно поставить отдельно и стоить он будет от 200 грн. Главное - это удобно настроенное ПО.

Согласен с Jerom, не нужно заморачиваться на специальных корпусах и пультах, выйдет дешевле и удобнее.

mike_mi написал(а):

я так понял нужен специальный корпус (да чтоб вид имел приличный, а не просто десктоп ) с кнопочками(плей, стоп и т.д.) пультом ДУ,  с малошумящими кулерами а все остальное - это уже обычные компонкнты ПК?

На мой взгляд, не стоит переносить опыт использования бытовой техники на ПК. Да, можно сделать HTPC в кузове с размерами под Hi-Fi стойку, экраном на нем, кнопками и прочими приблудами и ОС Win XP Media Center Edition, так чтобы это было максимально похоже на видеоплеер. Но стоит ли сужать возмодные варианты конфигурации своего HTPC? Зачастую такие корпуса идут уже в виде barebone, со встроенной материнкой, которая содержит максимум 1 место под внешнее видео и 1 слот PCI либо PCI Express под плату расширения, причем низкопрофильную. И этот слот займет звуковая карта, т.к. о каком HD может идти речь на встроенном звуке? И эту звуковую карту придется искать именно низкопрофильную, чтобы влезла, а интересные модели зачастую полнопрофильные. Хорошим исключением была Creative Live! 24 bit. Возможно, что-то из новой линейки тоже есть низкопрофильное, но опять-таки стоит ли себя ограничивать? Итак, звук занял единственный слот. А куда вставить DVB тюнер? Wi-Fi карту (если захочется расширить возможности HTPC)? Можно, конечно, выкрутиться с помощью внешней звуковой и Wi-Fi свистка, но стоит ли? Теперь про ПДУ. Лучшее ПДУ для HTPC - это беспроводная мышь. Да, возможно, это не настолько привычно и для некоторых операций не так удобно, как ПДУ, но с помощью мыши вы сможете выполнить любые операции на ПК, что с ПДУ невозможно в принципе. Хотя ПДУ удобно использовать для некоторых тривиальных задач, типа плей/стоп в плеерах, у которых данное действие не настраивается на клик мышой по экрану. Зато произвольную навигацию по фильму вам даст только мышь, с ПДУ такое невозможно. А ведь это так удобно!
Так что за специализированным корпусом только эстетика, а вот цена, возможность апгрейда и разнообразие комплектующих за обычным корпусом. Другой вопрос, что стОит обратить внимание на качество корпуса, чтобы не давал паразитных резонансов, БП комплектовался тихими, но достаточно мощными кулерами, подобрать такие же кулера на процессор и внутрь системника, сам процессор взять достаточно мощный, но не самый топовый, чтобы иметь возможность охлаждать его без особого шума, видеокарту подобрать пассивную, чтобы общее количество кулеров уменьшить.

В результате такая штука будет гораздо удобнее и надежнее, чем специализированный плеер. Решается ли, например, этой Дюной малой кровью проблема просмотра фильма в любом формате, у которого нет русской дорожки и субтитров, но есть внешние русские субтитры? Или только с момощью пересобирания исходника с добавлением этих субтитров? На ПК же эта проблема решается очень просто. Ну и внешняя голосовая дорожка аналогично - если для аппаратного плеера нужен спутник, воспроизводящий эту дорожку, то ПК такой спутник не нужен. Не говоря уже о том, что Home Theater может быть только одной из сфер применения PC, а ведь есть еще много таких сфер. ;)

0

44

Negvey написал(а):

Один чувак, например, просто взял и сфоткал один и тот же фрагмет с Палены Земля на двд и блурей (он на Амазоне постился). Вот его фоты:

Это все аксиомно, HD лучше SD всегда, с этим проблем нет.

Negvey написал(а):

Да и много где говорят, что на апскейлинге до 1080 качество двд уже не то. На сколько я понимаю математически это выглядит тоже печально - картинка двд 720x576 должна лечь в разрешение 1920x1080. Таким образом каждый пиксель изображения "растягивается" почти в 3 раза. А "растягивания" в основном на качество не влияют положительно. У меня на мониторе разрешение 1440х900 - и уже видна разница при просмотре даже фотографий подобного качества. Поэтому вполне возможно, что обычный двд на ХД телике уже будет не тем, имхо.

А вот здесь уже все хитрее. Во сколько раз растягивается пиксель не столь важно, это только в теории кошмар, на самом деле все зависит от диагонали и расстояния просмотра, а не от разрешения исходника и устройства отображения. Вот есть у меня один честный SD/HD релиз - Т2 EE (честный в смысле остальные скачанные и у них нет гарантии качества). Если смотреть на 19" мониторе в упор, разница между SD и HD есть. Стоит только немного отдвинуться, все, разница уже почти не заметна. Виноват малый размер устройства отображения. Но именно размер! Разрешение тут будет не при чем, ибо разные разрешения, которые больше разрешения источника сигнала, не будут давать сильных видимых ухудшений. И речь как раз была про это, что на одном и том же размере экрана, что 1366х768, что 1920х1080 для SD сигнала будут одинаковы с точки зрения финального качества. А вот если мы возьмем например монитор 23" Apple 1920х1200 и сравним с телеком 42" 1920х1080, то на мониторе разница между SD и HD будет видна только вблизи, на расстоянии 2.5 м (к примеру), она будет уже не так заметна. Но на 42" телевизоре с тех же 2.5м она будет огромна, ввиду большой диагонали. Причем если этот ТВ будет 1366х768 (HD Ready), то разница будет тоже видна, хоть и не так выражена. Но ключевой параметр здесь размер (при одинаковом расстоянии просмотра), разрешение вторично.

Отредактировано Yarilo (2008-02-20 15:17:33)

0

45

Yarilo написал(а):

Но ключевой параметр здесь размер (при одинаковом расстоянии просмотра), разрешение вторично.

http://i170.photobucket.com/albums/u270/negvey/imagoid_12.jpg

0

46

Negvey
Кратко моя мысль была такова, что на 42" ФуллХД ТВ ДВД сигнал слаб не потому, что телек ФуллХД, а потому, что телек 42". В любом разрешении панели, будь то 852х480, 1366х768 или 1920х1080, на 42" SD сигнал будет восприниматься убого, если не отсесть слишком далеко (вот на 5м уже видимо будет на так заметна разница, судя по табличке). А вот на 32" по той же табличке, уже даже на 2м будет не особо видна разница. А много ли народу будет смотреть ТВ ближе, чем 2м? Единицы.

0

47

Yarilo написал(а):

Negvey
Кратко моя мысль была такова, что на 42" ФуллХД ТВ ДВД сигнал слаб не потому, что телек ФуллХД, а потому, что телек 42". В любом разрешении панели, будь то 852х480, 1366х768 или 1920х1080, на 42" SD сигнал будет восприниматься убого, если не отсесть слишком далеко (вот на 5м уже видимо будет на так заметна разница, судя по табличке). А вот на 32" по той же табличке, уже даже на 2м будет не особо видна разница. А много ли народу будет смотреть ТВ ближе, чем 2м? Единицы.

Да, аргумент мне был понятен. Я также его разделяю. Смотреть двд на 32" с 3 метров одно удовольствие. Ни тебе артефактов, ни шумов, ни мыльности не видно. Вот на телике в 42" с этих же 3 метров артефакты уже будут видны, а поэтому желательно будет отсестсь (поэтому и табличку я выложил). Поэтому фактор соотношения диагонали и расстояния крайне важен.

Но, тем не менее, он не исчерпывает жестокую реальность "размыливания" изображения SD на FullHD. Оно есть! Вопрос только в том, хотим ли мы его видеть или нет (поэтому и вопрос расстояния/диагонали появился).

0

48

Negvey написал(а):

жестокую реальность "размыливания" изображения SD на FullHD. Оно есть!

Зависит от степени продвинутости скейлера. Если возложить масштабирование на сам ТВ - да, обычно встроенные апскейлеры работают неважно. То же касается дешевых плееров. А вот в секторе от 500 уев и выше производители не экономят на электронике и тогда результаты весьма приличные (я уже не говорю про специализированные внешние процессоры для масштабирования вплоть до 1080р).
Кстати, по этому поводу можно спросить мнение Alexeyk-и - у него как раз HD-ready проектор и отличный плеер Пионер 989. Узнайте, доволен ли он картинкой на диагонали 2 м :)?

0

49

Negvey написал(а):

Но, тем не менее, он не исчерпывает жестокую реальность "размыливания" изображения SD на FullHD. Оно есть! Вопрос только в том, хотим ли мы его видеть или нет (поэтому и вопрос расстояния/диагонали появился).

Есть, конечно, но именно на больших диагоналях, а не на разрешении большом. В общем, думаю, можно считать, что разобрали вопрос. :BEER: ;)

0

50

DERFFLINGER написал(а):

А вот в секторе от 500 уев и выше производители не экономят на электронике и тогда результаты весьма приличные (я уже не говорю про специализированные внешние процессоры для масштабирования вплоть до 1080р

Или не экономят, или просто маркетинг, сейчас всего можно ожидать. Если плеер за $100 будет показывать так, как плеер за $1000, кто будет покупать плеера за $1000? Это ведь не колонки, в которых оправданность цены более заметна (хотя тоже не буз мухлежа). Кремний везде одинаковый. Стоимость микросхем при массовом прозводстве копеечна, БП мощного в ДВД тоже нет, это же не ресивер/усилитель. Определенная разница в наборе микросхем конечно есть между дешевым плеером за $100 и дорогим за $1000, но явно не десятикратная, хорошо, если дву- трехкратная будет.

0

51

Yarilo написал(а):

Вот есть у меня один честный SD/HD релиз - Т2 EE

У меня это тоже есть. Как удалось просмотреть HD версию? Там же совершенно кошмарный DRM.

0

52

DERFFLINGER написал(а):

Если возложить масштабирование на сам ТВ - да, обычно встроенные апскейлеры работают неважно.

Например 40" Samsung M8x - FullHD очень неплохо масштабирует ДВД.

0

53

Jerom написал(а):

У меня это тоже есть. Как удалось просмотреть HD версию? Там же совершенно кошмарный DRM.

На тотале или р7 нарыл ссылку на чудесную прогу, которая ломает этот гадский ДРМ (к сожалению, только на этом релизе, для других ДРМ-файлов не подходит). Прога дома, она махонькая, если что, могу намылить. Кстати, там же видел описание, как смотреть прямо с диска, через анонимайзер. Но для этого нужен инет. Да и замороченно. Правда через ломалку нет ни меню, ни глав, ни субтитров, короче, ничего нет (хотя я не сильно упорствовал в поисках, смотрел на WMP). Чисто видеокассета НедоФуллХД.  :D

Отредактировано Yarilo (2008-02-20 17:09:51)

0

54

Сейчас hd-dvd плеера в интернет магазинах продают относительно дешево. Я понимаю что формату наступил конец,но на hd-dvd было  выпущено много хороших фильмов. Мне вот интересно никто с формчан не думал об покупке hd-dvd(или blu-ray) плееров через интернет?

Отредактировано Dart_M (2008-02-20 17:49:43)

0

55

А я вот купил - Super Multi Blue

Скоро придет посылочка с пачкой HD-DVD и тестовым Blu-Ray ... Так что пока есть в продаже фильмы на HD-DVD буду их брать, а потом уже Blu-Ray...

0

56

Yarilo написал(а):

разница в наборе микросхем конечно есть между дешевым плеером за $100 и дорогим за $1000, но явно не десятикратная, хорошо, если дву- трехкратная будет.

Насчет десятикратной разницы - это было бы сильно круто, а двух- трехкратная между такими плеерами - это действительно хорошо и за это ИМХО стоит переплатить. Все-таки прирост качества от прироста цены зависит не прямо пропорционально.

Jerom написал(а):

40" Samsung M8x - FullHD очень неплохо масштабирует ДВД

Я потому и написал - "обычно". Исключения есть всегда.

Jerom написал(а):

Как удалось просмотреть HD версию? Там же совершенно кошмарный DRM.

Есть такая прога - drm2wmv - ломает защиту без всякого интернета и хитрых манипуляций. У Morbid-a была ссылка на эту штуку, если хочешь - попроси его выложить.

Отредактировано DERFFLINGER (2008-02-20 19:21:47)

0

57

DERFFLINGER написал(а):

Есть такая прога - drm2wmv - ломает защиту без всякого интернета и хитрых манипуляций. У Morbid-a была ссылка на эту штуку, если хочешь - попроси его выложить

Ага, она родимая, только к ней ключики нужны, без них не будет ломать. Jerom, так куда кинуть? У меня она есть с ключами.

Отредактировано Yarilo (2008-02-20 21:30:55)

0

58

Во-во, проги то есть, но ключи надо получить хотя бы один раз. А сервак лицензирования кажись того... сдох.

0

59

Я вижу что эта ветка как и весь этот раздел сплошной флуд, вместо того чтоб обсуждать где и почем можно купить плеера,или какая лучшая модель сейчас на рынке и т.п.  В предыдущем сообщение я подал тему для разговора,какая была интересна всем,но... Мое совет,модераторам почистить эту ветку и часть этого раздела.

0

60

Какой может быть разговор о покупке плееров через интернет? В  Украине сумма беспошлинного ввоза товаров составляет 200 евро. Таможенники считают вместе стоимость товара и стоимость пересылки. Пересылать желательно курьерской  службой. Так что заплатить придется - цена, пересылка, пошлина, НДС + нервы на таможне. Хотя может это и не так, а все гораздо проще.

0